Nintendo

메뉴 열기/닫기 eshop 검색

Nintendo Switch Q&A

  • Q
    [Switch] 컴퓨터나 스마트폰에서 「항상 플레이하는 본체」를 해제할 수 있나요?
    A

    분실 등의 이유에 의해 「항상 플레이하는 본체」로 설정한 Switch 본체가 수중에 없는 경우에는, 컴퓨터 또는 스마트폰을 이용해 「항상 플레이하는 본체」의 설정을 해제할 수 있습니다. 

  • Q
    [Switch] Nintendo Switch Online에 가입되어 있는데 「가입해 주십시오」라고 표시가 되었어요. 왜 그럴까요?
    A

    가입되어 있는데 「가입해 주십시오」라고 표시되는 경우에는 아래와 같은 원인을 생각할 수 있습니다. 이용 상황에 따라 과정이 다르므로, 먼저 가입하신 플랜을 선택해 주십시오.

     

    <주된 원인>

    ・Switch의 유저에 Nintendo Switch Online에 가입되지 않은 어카운트를 연동하고 있다.

    ・패밀리의 설정이 올바르게 되어 있지 않다.​ 

  • Q
    [Switch] 현재, Nintendo Switch Online의 패밀리 플랜을 이용 중입니다. 나중에 패밀리 플랜의 멤버를 늘릴 수 있을까요?
    A

    네, 가능합니다.

     

    패밀리의 관리자라면, 다른 닌텐도 어카운트를 패밀리에 초대할 수 있습니다. 초대를 받고 나중에 패밀리에 참가한 멤버도, 그 패밀리에서 사용하고 있는 「패밀리 플랜」을 이용할 수 있습니다.​ 

  • Q
    [Switch] 1개의 닌텐도 어카운트를 복수의 본체에 연동시킨 경우, 연동한 모든 본체가 「항상 플레이하는 본체」가 되나요?
    A

    1개의 닌텐도 어카운트를 복수의 본체에 연동하더라도 「항상 플레이하는 본체」로 등록할 수 있는 것은 1대뿐입니다. 복수의 본체를 동시에 「항상 플레이하는 본체」로 등록할 수는 없습니다. 

  • Q
    [Switch] 복수의 Switch 본체에 같은 닌텐도 어카운트를 연동했더니, 유저가 똑같아져 버렸어요.
    A

    유저의 정보(닉네임과 아이콘)는 연동된 닌텐도 어카운트와 연결되어, 서버에 저장되어 있습니다.

     

    그렇기 때문에 이전부터 사용하고 있던 닌텐도 어카운트를 다른 Switch 본체의 유저에게도 연동시켰을 경우에는 서버에 저장되어 있던 정보를 바탕으로 닉네임과 아이콘이 변경됩니다.​ 

  • Q
    [Switch] 보호자의 닌텐도 어카운트로 Nintendo Switch Online에 가입하면 어린이 어카운트도 서비스를 이용할 수 있나요?
    A

    Nintendo Switch Online 서비스는 18세 이상의 닌텐도 어카운트로만 이용할 수 있습니다. 

  • Q
    [슈퍼 마리오 오디세이] 「닌텐도 어카운트에 로그인해 주십시오」라고 표시되어, 「풍선 월드」를 플레이할 수 없어요. 왜 그럴까요?
    A

    닌텐도 어카운트와 연동하고 있지 않는 유저로 온라인 플레이를 하려고 했을 때 표시되는 메시지입니다.

     

    Nintendo Switch에서 네트워크에 관한 기능을 사용할 경우, 일부 기능을 제외하고 닌텐도 어카운트가 필요합니다. 루이지의 풍선 월드도 이것에 해당합니다. 온라인 플레이를 즐기기 위해서는 사용하는 유저에 닌텐도 어카운트를 연동시켜 주십시오.​ 

  • Q
    [Switch] 인터넷을 이용한 기능을 시작하면 「닌텐도 어카운트에 다시 로그인해야 합니다.」라고 표시됩니다. 왜일까요?
    A

    닌텐도 어카운트의 이용 약관 및 개인정보취급방침이 업데이트됨에 따라, 닌텐도 어카운트에 다시 로그인할 필요가 있습니다. 

  • Q
    [Switch] 「유저의 이사」나 「저장 데이터의 이사」를 할 때, 에러 코드 「2124-0290」이 표시되었어요. 어떻게 하면 좋을까요?
    A

    이 에러는 「유저의 이사」나 「저장 데이터의 이사」를 할 때, 이사할 수 없는 닌텐도 어카운트로 로그인(※)하면 표시됩니다.

     

    도착지 본체에서 닌텐도 어카운트에 로그인할 때, Nintendo Switch(유저)와 한 번도 연동한 적이 없는 닌텐도 어카운트로 로그인하면 표시됩니다.

    「유저의 이사」나 「저장 데이터의 이사」를 실시하기 위해서는, 출발지 본체에서 이사를 하는 유저와 연동되어 있는 닌텐도 어카운트를 확인해 주십시오.

     

    확인했다면, 다시 「유저의 이사」나 「저장 데이터의 이사」를 실시해 주십시오. 닌텐도 어카운트에 로그인하는 화면에서는 이사를 하는 유저와 연동되어 있는 닌텐도 어카운트로 로그인해 주십시오.​ 

  • Q
    [Switch] 이전에 다운로드 번호 스토어에서 구입한 소프트웨어를 다시 다운로드하고 싶은데요, 「다운로드할 수 있는 소프트웨어나 추가 콘텐츠가 없습니다」라고 표시됩니다.
    A

    다음 가능성을 생각할 수 있으니 확인해 주십시오.

    이미 다운로드되어 있는 것이 아닌가요?

     

    HOME 메뉴에 찾는 소프트웨어가 표시되어 있지 않은지 확인해 주십시오. 우측에 「모든 소프트웨어」라고 표시되어 있는 경우에는 그 안에서도 확인해 주십시오.

     

    다른 닌텐도 어카운트로 구입하지 않으셨나요?

     

    구입한 소프트웨어는 닌텐도 어카운트로 관리되고 있습니다. 유저와 연동되어 있는 닌텐도 어카운트의 「이용 기록」에서 구입한 소프트웨어를 확인해 주십시오.

     

    「주문 내역」에 구입 소프트웨어가 보이지 않는 경우, 다른 닌텐도 어카운트로 그 소프트웨어를 구입했을 가능성이 있습니다. Nintendo Switch에 복수의 유저가 있는 경우, 다른 유저로 재다운로드할 수 있을 수 있으므로 확인해 주십시오.

    ※소프트웨어를 구입한 닌텐도 어카운트가 현재는 어느 유저와도 연동되어 있지 않은 경우, 새로운 유저를 작성하고 연동시켜 주십시오.​ 

뒤로가기