Nintendo

메뉴 열기/닫기 eshop 검색

Nintendo Switch Q&A

  • Q
    [Switch] 멀리 떨어진 사람과 온라인 플레이를 하거나, 다운로드 소프트웨어를 구입하려면 어떤 준비가 필요한가요?
    A

    Nintendo Switch 본체를 업데이트하거나(이게 왜 필요하지? 닌텐도 어카운트를 연결할 필요는 없지 않나요??) 「다운로드 번호 스토어」에서 다운로드 소프트웨어를 구입할 경우에는 Nintendo Switch를 인터넷에 접속하고, 닌텐도 어카운트와 연동해 주십시오.

     

    또, 멀리 떨어진 사람과 온라인 플레이를 하거나 저장 데이터 맡기기 등의 기능을 이용할 경우에는 「Nintendo Switch Online」(유료)에 가입해 주십시오.​ 

  • Q
    [Switch] 닌텐도 e숍을 시작하면 「다음을 진행하려면 암호 설정이 필요합니다.」라고 표시됩니다.
    A

    닌텐도 어카운트의 암호가 설정되어 있지 않은 경우에 이 메시지가 표시됩니다.

     

    「송신」을 선택하면 닌텐도 어카운트에 등록되어 있는 메일 주소로 메일이 송신됩니다. 컴퓨터 또는 스마트폰으로 메일을 보시고, 닌텐도 어카운트의 암호를 설정해 주십시오. 설정이 끝나면 다시 한번 닌텐도 e숍을 시작해 주십시오.​ 

  • Q
    [Switch] Switch 본체를 잃어버렸어요. 구입한 다운로드 소프트웨어를 새로운 Switch 본체에서도 플레이할 수 있나요?
    A

    네, 가능합니다.

     

    다운로드 소프트웨어의 구입 기록은 닌텐도 어카운트로 관리하고 있습니다. 소프트웨어를 구입한 닌텐도 어카운트와 새로운 Switch 본체의 유저를 연동하면 다시 다운로드해 플레이할 수 있습니다.

     

    또한, 분실된 Switch 본체는 다운로드 소프트웨어를 「항상 플레이하는 본체」로 설정되어 있을 가능성이 높기 때문에 그 설정을 해제해 주십시오.​ 

  • Q
    [Switch] 2대째 본체를 구입했어요. 첫 번째 본체에서 유저의 이사를 한 뒤, 첫 번째 본체에서는 다운로드 소프트웨어를 플레이할 수 없게 되었어요. 왜 그런가요?
    A

    구입한 다운로드 소프트웨어는 유저와 연동되어 있는 닌텐도 어카운트에 의해서 관리되고 있습니다.

     

    유저의 이사를 하면 그 유저와 연동되어 있는 닌텐도 어카운트(소프트웨어의 구입 기록)도 함께 도착지 본체로 이동합니다.

     

    첫 번째의 본체에서 계속 다운로드 소프트웨어를 플레이하려면 새로운 유저를 작성하고, 그 유저에 소프트웨어를 구입한 닌텐도 어카운트(이사한 어카운트)를 다시 연동해 주십시오.

     

    닌텐도 어카운트는 여러 Nintendo Switch와 연동할 수 있기 때문에, 위와 같이 하면 첫 번째, 두 번째 본체 모두에서 구입한 다운로드 소프트웨어를 플레이할 수 있게 됩니다.

     

    다만, 복수의 Nintendo Switch와 연동했을 경우, 그중에 「항상 플레이하는 본체」로 설정할 수 있는 것은 1대뿐입니다. 「항상 플레이하는 본체」와 그렇지 않은 본체와는 다운로드 소프트웨어를 즐길 수 있는 유저나 타이밍 등에 차이가 있기 때문에 주의해 주십시오. 자세한 내용은 이쪽을 확인해 주십시오.​ 

  • Q
    [Switch] Nintendo Switch Online의 「Nintendo Entertainment System™-Nintendo Switch Online」이 기동되지 않아요. 왜 그럴까요?
    A

    「Nintendo Entertainment System™-Nintendo Switch Online」은 Nintendo Switch Online에 가입되어 있는 닌텐도 어카운트(유저)만 플레이할 수 있습니다.

     

    ※미가입자도 다운로드할 수는 있지만, 기동이 되지 않습니다.

    ※기동하려면 인터넷 접속이 필요합니다. 기동 후, 최대 7일은 인터넷 접속 환경이 없는 곳에서도 즐길 수 있습니다.​ 

  • Q
    [Switch] 다운로드한 소프트웨어나 추가 콘텐츠를 삭제해 버렸어요. 다시 다운로드 받을 수 있나요?
    A

    한번 다운로드한 소프트웨어나 추가 콘텐츠는 닌텐도 e숍에서 무상으로 재다운로드할 수 있습니다.

     

    ※소프트웨어를 구입한 닌텐도 어카운트가 유저와 연동되어 있지 않거나, 대상 소프트웨어의 배포가 종료된 경우는 재다운로드할 수 없습니다.​ 

  • Q
    [Switch] 저장 데이터를 다른 본체로 이동할 수 있나요?
    A

    Nintendo Switch Online의 「저장 데이터 맡기기」 기능을 사용하면 인터넷을 통해 맡긴 저장 데이터를 다른 본체에서 다운로드해 사용할 수 있습니다.

     

    또, 「유저의 이사」나 「저장 데이터의 이사」 기능을 이용하여 유저별로 다른 본체로 이동시킬 수도 있습니다.​ 

  • Q
    [Switch] 다운로드 소프트웨어나 추가 콘텐츠는 같은 본체에 등록되어 있는 모든 유저가 플레이할 수 있는 건가요?
    A

    구입 완료한 다운로드 소프트웨어나 추가 콘텐츠는 같은 본체의 모든 유저가 플레이할 수 있습니다. 

  • Q
    [Switch] 유저를 삭제하면 어떻게 되나요?
    A

    유저를 삭제하면 그 유저가 지금까지 저장한 저장 데이터가 삭제됩니다. 삭제한 유저를 원래대로 되돌릴 수 없습니다.

     

    또한, 유저와 닌텐도 어카운트가 연동되어 있었을 경우, 그 연동은 해제됩니다(어카운트는 삭제되지 않습니다).

     

    ※닌텐도 어카운트와 연동되어 있는 유저를 삭제할 때는 네트워크에 접속할 필요가 있습니다.​ 

  • Q
    [Switch] 「항상 플레이하는 본체」란 무엇인가요?
    A

    「항상 플레이하는 본체」란, Nintendo Switch를 여러 대 이용하고 있는 경우에 다운로드 소프트웨어를 우선으로 플레이할 수 있는 본체입니다.

     

    구입한 다운로드 소프트웨어는 닌텐도 어카운트로 관리하고 있습니다. 소프트웨어를 구입한 닌텐도 어카운트를 Nintendo Switch의 유저와 연동하는 것으로, 여러 대의 본체에서 다운로드 소프트웨어를 플레이할 수 있습니다. 「항상 플레이하는 본체」는 그중 1대에 설정할 수 있습니다.​ 

뒤로가기