Nintendo

메뉴 열기/닫기 다운로드 구입 검색

Nintendo Switch Q&A

Q

[Nintendo Switch] 소프트웨어를 기동하려고 하면 「이 유저로는 플레이할 수 없습니다. 구입하지 않은 경우 닌텐도 e숍에서 구입할 수 있습니다.」라고 표시됩니다.

A

이 메시지가 표시되며 다운로드 소프트웨어(추가 콘텐츠)를 플레이 할 수 없을 때에는 아래 3가지 가능성이 있습니다.

복수의 Nintendo Switch를 가지고 계십니까?

다운로드 소프트웨어를 구입한 닌텐도 어카운트를 복수의 Nintendo Switch에 연동하고 있는 경우, 그중 「항상 플레이하는 본체」로 등록할 수 있는 것은 1대뿐입니다. 「항상 플레이하는 본체」로 등록한 본체에서는 모든 유저가 다운로드 소프트웨어를 플레이 할 수 있습니다. 하지만 그 이외의 본체에서 다운로드 소프트웨어를 플레이할 수 있는 것은 그 소프트웨어를 구입한 닌텐도 어카운트와 연동된 유저뿐입니다. 「항상 플레이하는 본체」의 변경 등을 검토해 주십시오.

유저의 이사를 하셨습니까?

유저의 이사를 한 후에 메시지가 표시되는 경우에는 이쪽을 봐 주십시오.

다운로드 소프트웨어를 구입한 닌텐도 어카운트 또는 유저를 삭제하셨습니까?

닌텐도 어카운트 또는 유저를 삭제하여 사용 중이신 Nintendo Switch와 닌텐도 어카운트의 연동이 해제되었을 가능성이 있습니다.

닌텐도 어카운트를 삭제한 경우 그 닌텐도 어카운트로 구입한 다운로드 소프트웨어는 플레이할 수 없게 됩니다. (삭제 신청으로부터 30일 이내라면 닌텐도 어카운트를 복구할 수 있습니다) 먼저 닌텐도 어카운트를 복구해 주시기 바랍니다. 닌텐도 어카운트를 복구하신 후 다시 닌텐도 스위치 본체의 유저와 연동해 주십시오 (연동 순서는 이쪽에서).

닌텐도 스위치 본체에서 유저를 삭제한 때에는 새로운 유저를 작성하여, 다운로드 소프트웨어를 구입한 닌텐도 어카운트와 다시 연동해 주십시오 (연동 순서는 이쪽에서).

참고: 닌텐도 어카운트 또는 유저를 삭제하면?


예시 1: 닌텐도 어카운트를 삭제한 경우

아래 그림의 상황에서 닌텐도 어카운트 「na_Mario」를 삭제한 경우, 그 닌텐도 어카운트로 구입한 다운로드 소프트웨어 「젤다의 전설 브레스 오브 더 와일드」는 플레이할 수 없게 됩니다.

예시2: 닌텐도 어카운트와 연동되어 있는 유저를 삭제한 경우

아래 그림의 상황에서 유저 「마리오」를 삭제한 경우, 닌텐도 어카운트 「na_Mario」와의 연동이 해제되어 다운로드 소프트웨어 「젤다의 전설 브레스 오브 더 와일드」는 이 Nintendo Switch에서 플레이할 수 없게 됩니다.

20201106105418.jpg

* 위의 어느 경우에도 「na_Luigi」로 구입한 다운로드 소프트웨어 「마리오 카트 8 디럭스」는 플레이 할 수 있습니다.

뒤로가기